我们作文800字
甲: 可是,那是别人的书,我们不是好动吧?而且,前几科考试时,老师也没有叫动过。
乙、丙:对啊。
老师:我是老师,我说动就动,不然,我有权不发试卷。
甲: 对不起,老师,现在离考试还有5分钟,按惯例是不是把该提前10分钟把试卷发下来?
老师:我是老师还是你的老师,快把书放下去!
甲: 可……..。
乙: (乙动身去把书放到地上)算了,听老师的放下去吧!
老师:你,你,还有你。把手上的衣服书包拿到讲台上。
丙: (不高兴)不用那么严吧?只是期中考试呀。
老师:从小就要把大、小考试认真对待,小罗嗦,快拿上来。
(丙,把书包和书拿上讲台,老师抓起扔向墙角。)
乙: (愤愤地站起)老师,你本身有错在先,明明应提前10分钟发卷的,可你离发考试卷只有1分钟,这也不说了,但你为什么要扔别人的东西呢?
老师:(咬牙切齿)我都说了不能往讲台上放东西,你们还………。
甲: (眉头紧锁)老师,现在离考试不到1分钟,可我们还没有发卷也就是说我们班比别的班迟发试卷4分钟,如果我们考砸了,谁来对我们负责!我们现在坐在这里,就有着和全校同学同时考试的权利。可现在迟了那么多,谁又能来维护我们的权利!
(全体同学鼓掌)
老师:(惊讶,又立刻镇定)亏你们还是全校重点班,知不知道“尊敬师
长”怎么写,就是说要尊重老师,长辈,服从老师的一切命令………。
(考试铃打响,全体同学哑然失声)
老师:算了。我找领导和你们谈。
老师:(走出教室,拿出手机)喂:主任,我在901班,我叫他们把书包放到地下,他们就是说我搞特殊,还要骂我,你快来下……..。
(全体同学晕倒)
(落幕)