有一天,我写完作业下楼玩,无意中发现了树杈上有一个蜘蛛网中间躺着一只蜘蛛,我开始观察起来。它长着小脑袋,大肚子,外表黝黑,八条细长细长的小腿,真是怪里怪气的东西可它是捕捉蚊子‘苍蝇的“高手”是人类的好朋友呢?蜘蛛织网的速度相当的快,它先选择结网的地方,吐出几根长丝,然后用脚不停地拨动这些细丝,轻轻地爬过去,像杂技演员走“钢丝”一样。我发现细丝——变粗了。
然后,以这些丝为中心,向四周拉出辐射线,接着爬到中心拉出螺旋状的丝......——一张“天罗地网”就布好了。蜘蛛是个懒虫,织好网就在网中心点睡大觉。一会儿,一只苍蝇粘在网上,拼命的挣扎,发疯似的狂叫,全身在抖动......蜘蛛慢慢地过来,把它的嘴插进苍蝇体内,吸干血,又去睡觉了。一阵大风吹过,蜘蛛刚织好的网,破了一个洞,这阵风丝毫没有动摇蜘蛛勤劳的精神,一会儿,洞被补好了。
然后我又用木棒又戳了一个洞,它又补好了,我戳了五六个洞,蜘蛛一次又一次的把洞补好了,它把我感动了。蜘蛛帮我们消灭害虫,是益虫,我们应该保护它,我们还应该学习蜘蛛永不放弃的精神。说起创网来呀,并不是一个陌生的名字,我可是一个创新作文的忠实订阅者哦但是看到书上那些朋友们发表了好多好多的作文,我的手也痒痒的,我也真想试一试吃过了饭,我急忙打开了电脑登陆了创网的网站,哇!创网真的名不虚传呐!我从头到尾游览了一遍,什么文学社啊,创网币呀,都让我耳目一新周.COM可真厉害啊,把创网整理的井井有条创网不仅给了我们一个交流的平台,而且给了我们一个学习的机会,还可以让我们切磋切磋技艺,让我们交朋识友......突然,我发现了我的作文本里还是空空的,对于我这个爱写作文的我来说当然要充实充实我的作文本啦!我就把我在创网的所见所闻全写下来啦!好啦好啦!不和大家聊啦,我要去写我的作文喽!嘿,再告诉你们一个小秘密吧!如果你对创网感兴趣的话就快上来看看吧,心动不如行动哦!