晚上,我洗漱完毕,打开窗户把风拥入怀中,和风准备一起进入甜美的梦乡。突然有一阵说不出的味道的幽香把我抱在怀中,不让离开,我不久便香甜入梦,这阵香味光芒四射,都一股脑儿奔进正在酣睡的我的梦中。我仿佛置身于天堂之中,我进了那天堂威严的金门,又进入了一个童话世界,这里森林密布,参天大树数不胜数,动物在林中嬉戏穿闹。
突然一个老人声音在我耳边响起:“孩子,你可知错!”“老爷爷,恕我愚昧,可知何错?”我反驳道。“你先看看吧!”苍老的声音再一次无奈的响起。突然,一棵小草走到我的面前,问:“姐姐,你还记的我吗?”我定睛一看,竟然是早上被我踩死的小草。我点点头。
“哼,姐姐,你是学生就应该爱护花草树木,为什么要杀害我们这些为你们服务的草呢?”我摇摇头道:“弟弟,你误会我了,今天早上我明明好好的走着,突然一个莽撞之人冲撞了我,我一个重心不稳,便踩在了你的头上,我连忙把你扶正,谁知你已死了,对不起。”小草叹了叹,说:“姐姐,对不起,我原本想打你,可是是个误会,姐姐,你保重,我重生去了。”“嗯,祝你投于人生。”我点头道。
“那,姐姐,你是个爱花草之人,那为什么今早折断我的腰芽,你是不是故意的。”突然,一个甜美之声传入我的耳朵寻找来源,见一朵美丽的花树在我的后方。“嗯,”我回答道“我是故意折断的,可是你也误会了折断腰芽我虽不忍心,也知道你痛,可我是为了你好。你如果要了那个腰芽,那你会渐渐死去,我不忍心,只好忍痛了。
”“噢,姐姐,谢谢你,为了报答你,我明日会开一朵花来回报你。”“嗯,我等你。”我笑道。“孩子,对不起,我也误会你了。
你快回去吧!要到早上了。”“嗯,老爷爷,再见,”我挥挥手向门外跑去。那阵幽香渐渐淡去,我也醒来了。我忙起床,看看夜晚花儿的承诺,好美啊!那朵花儿是我盼望已久的曼珠沙罗,真美,它在风中向我微笑
误会,是人生不可缺少的一部分,是无数种磨难的一种,但化解了误会,就如同播开了云雾的太阳,那样耀眼,那样灿烂,那样夺目。