天使轻轻地降落到地上,挥了挥洁白的羽翼,眨眼间便消失了。
这是小时候奶奶常常讲给我的天使的故事的结局。
坐在晚自习的教室里,我轻轻地摇了摇头,为了使自己的思绪能够回到现实。
过了一会儿,晚自习结束了。我收拾好书包,赶往宿舍。
走在夜幕下的校园中,感觉十分凄凉。一阵微风袭来,丝丝寒气立即浸透了我的周身。我加快了脚步,急匆匆地向宿舍楼走去。
就在这时,一个熟悉而又陌生的身影映入了我的眼帘,虽不耀眼,却如那月光般吸引了我的目光
一位女性从教学楼里走了出来,高跟鞋落地的声音在那样静谧的夜晚便显得格外的清脆。随着音调的增强,那个身影便愈为清晰。她四十岁左右,穿着一身素雅的套装,有着长长的黑发以及匀称的身材。
我不知不觉地放慢了脚步,欣赏着她那迷人的身姿。她也发现了我,在与我擦肩而过的时候露出了和蔼的微笑。透过她那清秀的面容,我看到了些许的憔悴。
猛然间,我意识到她一定是一位老师。虽然我们不曾相识,但她具有老师特有的那种无法形容的迷人气质。
我转过身,呆呆地注视着她的背影。劳累与疲惫交织,使得她步履有些缓慢。她双手捧着厚厚的资料,这让她看起来有些瘦小。我想起了那个微笑,与母亲的微笑很相似,亲切中透着威严。
我抬起脚步想追赶上她,突然觉得她的周围散发出柔美的光芒,如天使般的光芒,异常美丽
我赶上了她,郑重地鞠了一躬,充满感激地说:“老师,您辛苦了。”
她停下了脚步,微笑地抚摸着我的头,怜爱地说:“你不也是刚刚下晚自习吗?一定要早点儿休息啊。”
此刻,我感觉那天使般的光芒分外夺目,而老师的声音也如天使般悦耳动听。老师,是在别人休息时而工作的园丁,是在别人迷茫时而发光的灯塔,是在别人放弃时而坚持的松柏......
刹那间,我的脑海中闪现出一幕幕场景:面容已憔悴却依然在讲台上坚守的老师,身体已疲惫却仍然在书桌前努力的老师......
我的思绪回到了现实。面前的老师,圣洁而高雅。
原来,美丽的天使就在我眼前。