每节活动课上,老师都会领着我们,在绿草如茵的大操场上做游戏,令同学们兴奋不已。这样的活动既增加了师生之间友谊,又锻炼了身体。有一次,老师正在和我们玩“老鹰捉小鸡“的游戏,一位同学当“老鹰”,王老师当“鸡妈妈”,其余同学扮演“小鸡”。游戏开始了,我们在王老师的保护下左躲右闪,一次又一次地逃脱“老鹰”的追捕。就在这时,一位排在队伍最末尾的“小鸡“被老鹰盯上了,无论他怎样躲闪,都逃不脱老鹰的追捕。眼看着“老鹰”犀利的前爪快要搭在那只“小鸡”的背上了,王老师大叫一声“蹲下!”“小鸡们”便齐刷刷地蹲在草坪上,小鸡顺利的逃过了这次“劫难”。
现在我已经上五年级了,班上换了新班主任,但老师的音容笑貌,仍铭记在我的心中。“严格的教书先生”.“啦啦队队友”.“最亲密的伙伴”,是我们对她她最真挚的评价!