我们的数学老师非常的严格。但是,他的功夫可算是练到天下无敌,炉火纯青的地步咯。现在,就让你们看看数学老师的功夫吧。
工夫一:弹指神通。
弹指神通,就是那套早已失传的武功。现在被数学老师学会了,而且还百发百中。一次,“四大金刚”之一的曾庆宇在抽屉里看漫画,当他看得正爽时,危险已经一步一步向他走来。数学老师一边上课,一边搜寻“猎物”。突然,数学老师眼前一亮,发现了正在看漫画的曾庆宇。然后笑了笑,装做正在讲解,然后,手已经不知不觉地落在了粉笔头盒的上空。随即,迅速地拿起一颗粉笔头,一弹。只听曾庆宇“哎哟”一声,全班马上“哈哈”大笑了起来。正是因为数学老师的弹指神通,使得我们班的纪律越来越好,最终获得了纪律文明班的称号。
功夫二:狮吼功。
狮吼功,乃是当年在江湖胜极一时的气功。已内力作为底,提升到喉咙,在一喊而出,威力相当惊人。而数学老师更是厉害啊,他竟然可以用狮吼功来说话,真是一代的气功大师。就说那次吧,上课拉,我们班还在闹闹嚷嚷的,数学老师来了,我们也不知道。只听到一声:“你们怎么回事?上课了还讲话?”这个声音震耳欲聋,让我耳膜都快破了。我们一看,数学老师那怒发冲冠的让人感到可怖。“你们给我说清楚,为什么上课了还在讲话?”又是一声让人起鸡皮疙瘩的声音。这声音可真大啊,都能把人的耳朵给震聋了;都能把人给震出脑震荡了;都能把人震到美国拉......
功夫三:排云掌。
排云掌可是步今云的绝招哦,如今,数学老师已经把它练得出神入化拉。而且,班上没有人不害怕排云掌。因为,数学老师用它来惩罚犯错的同学,你看,“八大天王”之一的陈棋因为和同学发生摩擦,正被数学老师训呢。可是,陈棋冥顽不灵,老是不听老师的劝告。最终,被数学老师的排云掌一打,背部马上现出一个红红的掌印。可见数学老师的排云掌功力不小啊!!
还好我是个乖小孩,不然,我肯定会被数学老师的功夫弄得遍体鳞伤了。