世上爱苹果的不止我一个,连最有创意的Iphone苹果公司,也用苹果被咬掉一口的形状,来强调它的品牌吸引力。
我从小爱吃苹果,爱它圆润剔透的外表,爱它芬芳香甜的味道,爱它内蕴丰富的营养。
小时候,妈妈总说水果中苹果的营养价值最高,而我总说又红又大的苹果才脆,于是妈妈买回的总是好大个,一个一次吃不完,我便要求与妈妈同吃,因为我喜欢与妈妈一人一口,包着满嘴,享受着妈妈轻声的哄吃,有时调皮地坐到妈妈腿上,吮吸着从她嘴里飘出阵阵的苹果芳香,享受着那令人陶醉迷人的时光。
长大了些,见的世面广了,美味见多了,我也有了脾气,不听哄了。一次妈妈又洗好一个苹果凑过来哄我吃,我正看电视出神,不由得烦躁起来,手一扬推开妈妈,她手中的苹果掉到了地上,滚到墙角边,妈妈气得绷着脸,过去捡起苹果,又去洗洗,拿刀子削掉一些,叫来爸爸,两个人津津有味地吃了起来。
看到两个大人吃得喜笑颜开,自己被冷落,我“愤怒”了,冲过去抢过苹果就往口里塞,爸爸妈妈却哈哈大笑起来——原来,是我“上当”了!
为了让我吃苹果妈妈的花招特别多,比如邀我和她比赛——看谁一口吃下的苹果最大块;看谁吃下的苹果骨头最有型;看谁选出的苹果味道最好......。好强的我当然不会错过一个个“胜利”机会,在妈妈的“哄骗”下,大口大口地包下了一块块苹果,当我嘲笑妈妈没本事,妈妈却每每幸福而欣慰地在我面前“甘拜下风”。
现在,妈妈每晚还是会把苹果洗好送到我的书桌前,学习的任务多,我怕浪费时间不愿吃,妈妈便将苹果切成一小块一小块放到盘子里,再插上牙签,既可以节省时间,还避免弄脏手,我做功课时抬手就能解渴提神。
妈妈的花样也多了起来,有时摆一盘玲珑晶莹的水果拼盘,有时拌好一盘新鲜诱人的苹果沙拉,有时榨一杯新鲜可口的苹果汁,我也习惯了似地,每次都来他个底朝天,看着妈妈满怀期待地送来满盘,满心欢喜地拿走空盘,我就在这习惯的幸福中日渐成长......