站在镜子面前,打量着镜中的我,平凡的相貌,平凡的身材,平凡的衣着,真是平凡女孩中极其平凡的一位。
我没有漂亮女生飘逸柔顺,乌黑亮丽的长发,没有漂亮女生的柳叶弯眉,没有漂亮女生樱桃似的小嘴,也没有漂亮女生白白净净的脸颊,更没有漂亮女生细柳般的身材。总之一句话,我很平凡更不漂亮!
但我庆幸——我不漂亮。漂亮女生时时刻刻都得装成淑女,笑不露齿,吃饭细嚼慢咽,为了保持她们那苗条的身材,反不准吃饱,美味甜品只得匆匆掠过;而我不一样,正因为我不漂亮,我才可以咧开嘴哈哈大笑,吃饭狼吞虎咽,遇到好吃的,更加毫不留情,街头小吃任我吃。
我庆幸——我不漂亮。漂亮女生说话柔声柔气,温情脉脉,即使发怒,也不会在男生面前显露,总之,尽量克制自己不满的情绪,保持完美形象;而我不同,正因为我不漂亮,我才可以放开嗓子大声说话,尽情舒展自己的豪迈个性,生气时,可以不顾形象,在男生面前大发雷霆,以此发泄情绪,坚决维护自己的尊严,要让他们知道我可不是好惹的,我生气,后果很严重。
我庆幸——我不漂亮。漂亮女生总会前方记得来打扮自己的形象,脸上有一点点瑕丝都会愁眉苦脸半天,为自己招来不少烦恼;而我不漂亮,也不须在意自己的形象,可以快快乐乐的生活,一心扑在学习上,不会为此而烦恼,分心。
人的相貌是天生的,是父母赐予的,漂亮与否,在我心中并不重要,重要的是自由,是快乐!
我庆幸,父母给予了我一副不漂亮的面容,使我不受淑女礼节的约束,可以自由自在,像鱼儿一样在清澈的水里游来游去,像小鸟一样在广阔的天空中,无忧无虑地翱翔,可以快乐地体验人生的千滋百味!
跟我一样的女孩,你不必再为不漂亮而烦恼,如果都要像淑女一样,岂不是太累!你应该庆幸,自己不漂亮,因为你有了比任何东西都珍贵的自由。
青春易逝,别让青春的美好时光因为自己的不漂亮而白白浪费,我们更应该发现自己的优势,好好地把握青春,让青春的光芒更加绚烂!