今天早上是春风得意、意气风发、发扬光大、大大泡泡糖...。(什么臭水平啊?泡泡糖?八杆子打不着的事!)好了,言归正传,今天我和表姐中心广场放风筝。
大概八百年了,我都没有再放过风筝。(吹,使劲个吹!)所以现在对放风筝只是懂点皮毛而已。幸好我的脑子还算灵光,不至于笨到连风筝都放不起来的地步。我找准了风吹的方向,让姐姐在十米外帮忙举着风筝,呼啦,风筝...。
别担心,飞起来了!飞啊飞,现在我才发现,风筝的宿命就是飞。天空碧蓝碧蓝的,风筝真象一只小鸟,在天空的怀抱中飞翔...。咦?我的诗兴还没有发完,风筝就掉了下来。我朝它喊:“乖啊,上去啊!!”可那家伙好象听不懂人话,一直掉到了地平线上它才罢休。我想,如果地平线下面还有地方,它肯定会毫不犹豫、奋不顾身(省略n个形容词)地掉到最底。
我不灰心,又开始放风筝,。这一次,风助我也,天也助我也。一下子我的风筝就飞了起来。看样子趋势很稳定,不会掉下来了。我就不停地跑,一边跑还一边放线。很快,风筝飞得相当高了。很快,我手里的线放完了。我就又去买,又去接着放,放完了又去买,买了又接着放...。
如此来回了不知多少次,总之我的风筝被接了许多次线以后,飞得很高。是整个广场最高的。这时我又去买风筝线,摆小摊的人已经认识我了,她给了我一轱辘线,又不住地称赞:“恩,放的真高!”
我给在家里的爸爸妈妈打了电话,让他们来看我放的风筝。他们看了简直不敢相信,妈妈问我:“叶笛,这是你放的吗?”我的头似乎呆在我这儿就是为了点给妈妈看的,旁边姐姐也不住地配合我点头,两个人的头好象在有节奏地跳着舞。
高空中的风很大,要想把在高空中的风筝收回来,谈何容易?!姐姐借自己不舒服早早溜了。我只能在那里硬着头皮收线。忽然,我对爸爸妈妈说:“我要回家吃饭了,你们慢慢缠,bye-bye!”
爸爸妈妈到底是大人,不和我们计较。我们乐得屁颠屁颠的回去了,留下了两个人在广场的背影...。