科技引领发展,创新改变生活2010,是一个崭新的时代,而未来的2011,将会是一个科技发展突出,生活中充满了创新的气息。回想过去,几百年,中国任人宰割:德国强占山东99年,俄国强占辽宁,旅顺,大连25年,法国强占广东99年,英国强占山东25年香港99年,八国联军进军中国,日本多次侵犯我国各个地区,造成了震撼人心的“南京大屠杀”,而如今,中国人民又重新站起来了。中国用先进的科技使外国对这个曾受人欺负的中国刮目相待。
例如将会在2011年7月份“大洋一号”科考船将会从广州起航,执行我国第21次也是迄今为止规模最大,参与人数最多,执行时间最长,采用科技最新的大洋科考行动。这会使外国对中国的评价是一致好评,接着,在2011年12月,目前世界上一次建成里程最长,运营速度最快的高速铁路——武广铁路客运支线正式通车运营,这是国产“和谐号”动车组驶出武汉火车站。这方便又快捷的火车,将会使人们的正常旅游提供了便利,又节省了许多时间,这都要归功于辛勤劳苦的铁路建造者,是他们使我们生活增添了崭新的面貌。未来的时间里,中国不在是以前的软弱无力的小国了,中国以经崛起,在一项项伟大的发明中人们做出了卓越的贡献。
2011年6月将会出现目前国际上口径最大的大视场望远镜,国家重大科学工程——光谱天文望远镜(LAMOST),(LAMOST)突破了国际上半个世纪以来难以兼备的瓶颈,是一架我国自主创新设计,也是世界上光谱获得率最高的望远镜。或者说在北京时间的2011年3月,中国的嫦娥二号卫星将会在北京航天飞行控制中心,科技人员的精确控制下,准确落于月球东经52.36度,南纬1.50度的预定点。为今后我国空间探测器软着陆打下了基础。多少年,经过了多少磨难,中国终于以崭新的面貌出现在世人面前,我们未来将要做的一切,将会赢得全世界的赞扬,我们终于可以抬起胸,向前走。