天上无数颗星星,任何一颗都不孤独,任何一颗都有伙伴。你看,星星们一闪一闪的,不是正在玩捉迷藏吗?可是,惟独有一颗,却在群星中显得那样的形单影只。她是一颗很漂亮的星星,金黄闪亮的外套,发出闪闪的亮光。而且,她还有一种其他星星所不具备的能力,那就是向她许下愿望,便能愿望成真。可是,其他所有的星儿们都不喜欢它,所以,许愿星很孤独,她过得很不快乐。
有一天,繁星们办了一个舞会,邀请了所有的星星参加。大家在漆黑的夜空中尽情欢笑、歌唱。这时,许愿星来了。刚才还笑着唱着的星儿们马上收住了笑脸,冷漠地看着许愿星。这时,群星中突然响起了一声音:“走!”所有星星几乎同时响应:“走!走!走……”望着离去的群星,许愿星伤心极了,她不想没有朋友
正在许愿星伤心的时候,德高望重的月亮奶奶来了,她说:“孩子,走吧!星儿们都不喜欢你,你跟着他们也不快乐,留在这里有什么用呢?”许愿星愣住了,想不到现在连最宠自己的月亮奶奶都不喜欢她了。就因为她是一颗许愿星吗?如果是这样,她宁愿做一颗普通的星星,至少不会被星儿们排斥。许愿星的心就像被生生地撕开了一般,痛不欲生。它落泪了,对于星儿来说,落泪就等于生命的结束。许愿星伴着眼泪形成的尾巴,落了下来。所有星儿们都似乎没有注意到这些,舞会如常进行。
许愿星落到了地球的一个普通房间里。她环视着整个房间,发现床上躺着一个小女孩。小女孩惊醒了,她也看到了许愿星,于是小心翼翼地靠了过来,仔细地端详着,忍不住问道:“嘿,你好!你是谁啊?你叫什么名字?”