随着人口的增加,世界上许多国家面临着一系列严峻的问题,尤其是占世界人口五分之一的中国,将面临诸如住房、能源等一系列问题。
首先是住房问题。世界人口急剧膨胀,让本来已是疲惫不堪的地球母亲更是不堪重负。为了保证有个居住的地方,人们大肆地砍伐森林,让地球上本来就寥寥无几的森林资源更是成为“凤毛麟角”,而这些植物是产生氧气的主要来源,若是照这样发展下去,人类灭亡的时候应该就是最后一颗树倒下的时候。
为了避免这种悲剧上演,科学家研制了一种“水生服”,所谓“水生服”,就是人穿上它可以生活在水里,而不必为了住房去破坏森林了。科学家通过科学手段,把这种衣服的材料合成为只能通过气体而不能透过水的化纤材料。人们穿上水生服,不但可以在水中行走,还可以在水中居住、行走,这就使更多的海域“扩充”为人类的生活领域。而海洋面积占地球表面积的71%,远远比陆地宽阔,这也就缓解了陆路居住的燃眉之急,也就是间接的保护了森林资源。
解决了燃眉之急的居住问题,接下来的当务之急就是能源短缺问题了。
生活在地球生离不开能源,尤其是有些不可再生能源,在人类发展历程中发挥了重要作用。然而资源有限,人类的繁衍生息永无止境。面对日益匮乏的不可再生能源,科学家们把目光对住了取之不尽用之不竭的太阳能上。大家都知道电能可以转换成各种各样的能量,科学家利用太阳能这个特性,在地球上铺设了浩瀚的“硅光海洋”。所谓“硅光海洋”就是表面用最高科技的硅板铺合而成的建筑物,硅板呈透明状,它可以根据人们需要而过滤光和热,供人们使用,把多余的光和热通过电能的方式储存起来,通过硅板与硅板之间的相互作用,传送到日照少、热量不足的地方,例如南北极、深海。
由于硅板是透明的,个人隐私外泄怎么办?这种硅板的另一妙处就在于:出于室内的人可以看见室外,而室外的人则不能。
另外,科学家还通过科学技术解决了缺少淡水等一系列问题。
技术终将发展,社会终将进步。我们有理由相信:我们的未来会更好!