我的家一共有四口人,是爸爸、妈妈、奶奶和我。
爸爸很爱我,因为爸爸上班的地方离家很远,而且每次上班都是好几天,所以爸爸每次下班回家都会很耐心的教我学习和检查我的作业,除了这些爸爸还会陪我和我们小区里的好多小朋友一起打羽毛球、做游戏等等。因为爸爸常常和我们小朋友玩,所以我们小区里的小朋友也非常的喜欢我的爸爸,爸爸是一个很帅气的爸爸,我很爱我的爸爸。我多么希望爸爸上班的地方没有那么远啊!
妈妈也很爱我,她对我的要求很严格,记得在我们老师要求我们从写一句话开始写日记的时候,妈妈就要求我,说是写日记就应该按照写日记的正规格式开始写,不能只写一句话就算是日记,可是我不知道什么是写日记的正规格式,所以我就悄悄的还是只写了一句话,以为妈妈上班忙不会再问我关于日记的事了,没想到妈妈晚上回家第一件事就问我日记写好了没有,我说:“写好了”妈妈就让我拿来给她看,当妈妈看到我的日记还是只写了一句话时,妈妈很生气!然后叫我马上重新写,当时奶奶看了一下时间已经九点钟了时,奶奶就帮我说今天晚了,让我明天再写。可是妈妈更生气的说不行,因为明天还有明天的事呢!所以今天的事情必须今天做完了。从那天开始,我每天都会记住妈妈说的话,不管什么事情都会按照妈妈的要求一天一天的做完,从那天开始,我天天都会自己写日记,现在也开始学习写作文了。所以我也很爱妈妈!
奶奶更爱我,不管是夏天还是冬天,奶奶总会天天叫我起床,帮我梳头,帮我整理书包,帮我洗衣服,晚上睡觉的时候,奶奶总会跟我讲故事,因为奶奶说,只要她跟我讲故事,我就会睡的很香很香。而且奶奶常常做好吃的给我们大家吃。可是妈妈跟我说,以后我自己的事情尽量自己做,因为奶奶已经老了,我们大家都要好好的孝敬奶奶,我真希望奶奶永远都不要老!
大家都说我是一个很董事的小女孩,我很爱学习,就是做事有点慢,我要努力改掉这个不好的习惯我的家是一个很幸福、很快乐的家!