十几年前,我怀着对世间美好生活的憧憬,带着感恩、带着惊恐来到这个温暖的世界,注定我会享受母爱;我怀着对世间万物的好奇,睁开朦胧的小眼看到俊美的父亲,注定我会享受父爱;八年前,我带着丝丝稚气和怯怯胆怯,步入文化的殿堂,注定我会享受知识的爱……
而在这诸多的爱中,父爱是令我最感受不一样的。
如果说,我是一朵花,一朵尚未绽放的花朵,那么父亲就是默默无闻培育我的土壤;如果说我是一只木舟,父亲就是为我指引方向的风帆;如我我是一只雏鸟,父亲的羽翼随时是我挡风遮雨的港湾;如果我是一只风筝,父亲就是牵引我的那根绳,随时提醒着我前进的方向是否正确。
沉默的父亲总是在我最不懂事的时候变得严厉可怕。小时侯,父亲的骄傲是我那张满分的试卷,是家长会老师给予的表扬;长大后,父亲已不再注重我考试卷上的成绩,对我的说教慢慢取代了对我的表扬。
去年,妈妈为了刚刚考入重点高中的姐姐决定离开这个安静的小镇,陪姐姐去了包头。而这偌大的宅院里只剩下了我和父亲。那段时间里,我无时无刻不感受到父亲奔波在外挣钱的辛苦,又要回家操持家务的辛劳。而我在感受、感恩这份父爱的同时,加倍努力学习,我知道,父母默默的奉献自己的一切,目的只有一个:让我和姐姐成为一个对国家、对社会有用的人。
静寂的夜,月渐渐撩起面纱,洒下一片银辉,为世间播下爱的种子。相信每个人都会和我一样收获这爱的种子,父亲那颗一定培育的比我的更好,散发着更为馨香的滋味。父亲就是那花枝上的刺,儿女就是那诱人的玫瑰,因为有了刺的痛与爱,玫瑰才会更加芬芳。
在父亲身边,我可以感受父爱的博大与无私,像高山一样坚固;我可以感到到父爱的炽热与温馨,像火焰一样温暖;我可以感受到父爱的宽容与无尽,像大海一样一望无尽……
忆往昔,父亲是山,他巍巍耸立于我心中那片神圣的领土之上,是那么高大、苍翠,是那么神圣不可亵渎!
夜晚,我依偎在父亲身旁,听他给我讲述这多姿多彩的世界,默默享受着父爱的无私,感恩父爱的宽容!