金秋时节,天高云淡我校的秋运会正在紧张地进行着。七周周三下午与周四整天,整个比赛高潮迭起,精彩纷呈。
下午,各班首先进入会场。随着振奋人心的音乐运动员陆续进场。随即校运会正式拉开了帷幕。比赛依序进行。第一个比赛是高年级组男子800米初赛。我们班的谢昊同学参加了。只听见“砰”地一声,发令枪响了。每一个选手向前奔去,我们班的谢昊落在了第四名。我们看在眼里,急在心里呀!大家都不停地为他呐喊助威......已经是第三圈了,仍然是六(4)班的选手领先在前,我们班的谢昊尾随在后。你瞧,谢昊昂首挺胸,摆臂是那样地有节奏,步伐是那样得有弹性,不急不躁,似乎在等待最好的超越时机。后面几个运动员虽然汗流浃背、气喘如牛,可仍然咬紧牙关,奋力追赶。最后一圈开始了。运动员们精神一振,开始了最后的角逐。谢昊精神抖擞,仿佛是加足马力的汽车,一阵旋风般跑了过去。只剩下最后100米了。出人意料的状况发生了。只见谢昊突然明显加快了速度似流星赶月般冲了上去。冲刺了,虽然谢昊加快了速度,但还是慢了一步,不过第二名的成绩也算不错了。
校运会有许多的项目,其中最令我感动的是朱芳仪同学。在跑完400米后,芳仪突然狂吐不止,脸色像纸一样白。豆大的汗珠从她的额头流了下来。同学们又是让她喝水又是给她擦药油。还是无济于事。女子接力初赛快开始了。芳仪跑的可是第一棒呀!突然芳仪说:“我能行,让我上吧!”同学们都说:“不行,你的身体还没有恢复好呢!”“不管了”芳仪向起跑线走去。
比赛开始了,只见第一棒的芳仪像一支箭一样,不顾一切地向前冲去,超过了所有的选手。接着,第二棒,第三棒......太好了,我们班的四名巾帼女将为我们班夺得了第二名。同学们的掌声一阵盖过一阵。这掌声不仅是给芳仪的,更是给所有运动员的。
经过运动员的努力,我们班拿了全校第一名。我感谢运动员们,感谢他们为我们六年的小学生活添上光辉灿烂的一页。