“嘀嘀……”
“嘀嘀嘀……嘟嘟……嘟……”刺耳的喇叭声,一阵紧似一阵,一阵胜过一阵,划破了清晨还有朦胧睡意的天空。并不宽敞的西门长乐路口,横着几辆吁着霸气与怒气的别克、宝马。他们针锋相对的对峙着,丝毫没有退让的意思,路口很快就排起了足有几十余米的车龙,似堤坝般堵住了往柳市、通西门的车流。几个行人推着自行车在汽车与汽车缝隙间“潇洒”地穿梭,使原本就移动艰难的车流更是束盘无策。
“嘀哒,嘀哒……”时钟上的分针和秒针正毫不留情地一个劲往前跑,学校的上课铃只差五分钟就要敲响了。我坐在车中,看到这进退两难的情景,更是心急如焚!
“喂,快走啊!”一个大汉扯着嗓子高喊。
“真是的,急死人了,孩子上学要迟到了。”一个妇女急得满面通红,一边嘟哝着,一边不停地按喇叭。