春天就那么不知不觉的来了,不带打招呼的突然出现,吓人一跳,不过感觉还是不错的,开心并且喜悦。所以也无所谓受不受惊了。
好景就要好好欣赏,不要浪费才好,这才对得起中华民族五千年的优良传统吗?你说谁说不是呢?本地正开锣打鼓闹晚春呢,我又怎能不凑上一脚,图个热闹呢。
万物竞相开放,可谓是蔚为壮观。所以我们刚刚踏青回来,身体是说不出的劳累,可内心的欢喜更是不必言说。放眼望去是成片的美色,所谓秀色可餐也不过如此了吧,和这满心的美景相比累能算什么呢?
绿的是柳,粉红的是桃花,白似雪的是梨花,个个都是那么吸引人,可以让你忘记一切。还有许多还处在萌芽阶段,一个个小小的嫩芽就那么慢慢悠悠的从又干又老的厚皮里冒了出来,更给人以生机勃勃之感。春意盎然自是惹人怜,何谈吃苦与受累,如此岂不对不住大自然的神奇造化。
柳似乎快没有什么新意了,可还是有的,这又怎么说呢?万绿丛中有那么些不一样的春光,便将一切点缀的更加浪漫,惹人心动。轻轻荡荡地惹着这个世界,为这个寂寞了一个冬季的地方增添热闹欢快的气氛。淡淡的色彩是浅绿又是浅黄,究竟是哪一种颜色,我们无法断定,因为他总奇妙的变换,一日新翌日新,都不是一个模样。就那么招摇过市地恣意摇摆,招惹这牵挂她的人们。
粉嫩中透着娇羞是那种楚楚动人的可爱。朵朵是少女那羞怯而红润的脸庞,红的诱人又淡的清新,嫩的仿似是那沙漠中的绿洲,一碰是那无尽的水汁从那撅着的嘴中吐出落下。远远望去是哪羞答答和恋人玩着过家家游戏的顽皮少女。
白似雪的梨花已蓬蓬勃勃的开放,开的满心欢喜,开的满眼灿烂,真让人有种望花思梨的想法。花开得如此美好,想必今年也一定会硕果累累,丰丰收收。绽放的梨花是哪老农脸上的喜悦的写照。是天使送给大地的新年之礼。白裙飞舞是天使的颜色吧,那么的洁白、干净、都不忍心让人碰,生怕弄疼、弄坏了她。就那么远远的望着,也是无尽的喜悦。
春就是那么的喜庆的季节,所以诗人多喜了她的美丽动人。