还记得那次吗?宇宙中响起的那首歌——《东方红》;全国上下那声激动的呐喊——“太棒了!”“中国万岁!”;从飞船中传来杨利伟的声音——:“我为我们的祖国骄傲!”。这些,你可曾熟悉?那一天,“神舟五号”飞上了太空,在美丽浩瀚的太空中整整遨游了21个小时!他,眼里为,还有那些背后的工作人员,又为我们的飞天梦架了一个重要的阶梯。
那天,全家人围坐在那台小电视机旁,目不转睛地盯着电视机屏幕,就为了看一看中华千百年来想要实现的飞天梦想,究竟能不能成功
全家人心情非常激动,爸妈嘴里还念叨着:“‘神五’啊,‘神五’,你可一定要成功!”我那时还小,还不太懂他们在说什么,只是凑凑热闹罢了。
“准备,3——2——1——,发射!”电视里出传来了声音,没一会儿,激动人心的时刻终于到来了——“神舟五号”伴着红黄相间的尾气,冲上了蔚蓝的天空。我开心极了,小手乱拍,拍红了才肯放下。爸妈比我还兴奋,把我搁在一边,自顾自拍着,声音好响好响,颇有震耳欲聋的感觉,他们还情不自禁地大声喊道:“好!中国好样的!”连一旁大字不识一个的奶奶高兴的从椅子上跳了起来,说着:“喔,上天了,上天了!”
飞船上天了,没多久,天空中就只剩下彩虹般的痕迹
我能明显且清晰的听到,每家每户每人都喊出了发自肺腑的喝彩
“《东方红》啊!”爸爸又一次激动地叫起来,“是啊!”妈妈也应和着。浩瀚无际的宇宙间,第一次响起了我们中国人的声音成功了!我们成功了!
又过了一会,我在电视上看到了杨利伟叔叔,他向全国人民说了简短的三句话:“飞船飞行正常。我自我感觉良好。我为我们的祖国骄傲。”短短的三句话就表达了一切。我仿佛又一次听见全国都在呐喊……
《东方红》,代表着的是中国人的声音;飞船发射成功,代表着的是进一步实现飞天梦。千百年的梦啊,今天圆了!
过去那么多年了,我又一次去翻旧事,但它却还是那么新,那么历历在目。
我又一次地鼓掌,但这一次,不会再像小时候那样,我是在为中国骄傲!那掌声中,传来的不是别的,正是自豪!
中国啊,我们为你骄傲!