童年是五彩缤纷的,就像海边美丽的贝壳;童年是无忧无虑的,就像嬉闹的浪花娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起一件有趣的事情。
那是一个夏天的中午,我和弟弟妹妹出去玩。我们捉迷藏时,发现了一块菜地,那块菜地没有被围栏围着,顽皮的我们就用手去挖它。不一会儿,一个小小的胡萝卜就展现在我们面前。我赶紧拿回家洗了洗,一人尝了一口,那胡萝卜虽然不甜不脆,但是那毕竟是我们的劳动成果啊,调皮的我们还是想再挖几个。可我们不能让大人们知道,就自己策划起来。
首先,我们要选好时间。因为我们怕黑,所以晚上不行,只好就趁午休了。然后是工具,我们的分工是:我回家拿勺,弟弟妹妹们拿小碗和带回的杯子,我们无奈几个约定,不能告诉其他任何人。现在就是万事俱备,只等时间了。
终于等到了午休时间,我们几个蹑手蹑脚的来到约好的地方。不用说,集合好后便开始行动。我拿着勺子使劲挖,挖出来一个,就给弟弟妹妹们,让他们洗,洗完再放到小碗里。因为我怕大人们发现,没敢多挖,就挖了五六个。刚挖完,我就发现那户人家的狗睡醒了,还朝我们吼了几声,吓得我们撒腿就跑,我们来到秘密会合地,弟弟把碗拿出来,里面放着五六个洗干净的胡萝卜,当我们准备吃的时候,弟弟从那个衣服袋里拿出一个打火机,我眼前突然一亮说“烤着吃”他们点头说行。我又开始临时策划了:女生找能点着的东西,男生找砖头,5分钟后在这儿集合,刚讲完,大家找砖的找砖,找纸的找纸,5分钟后,大家都集合了,拿着自己的“战利品”归来。因为时间不太够,我们都麻利起来。不大一会儿,胡萝卜已经在锅里躺着了。一分钟,两分钟,三分钟……五分钟过去了,我们早已迫不及待了,就连忙把火扑灭了。我没问你一人一个胡萝卜像饿狼一样啃起来,味道虽然不怎么样,我们还是很开心。
最后我们都满意的回家了。