2006年6月1日,这对于我来说是重要的一天。这天,我挺着小胸膛,站在了学校的主席台上,高年级的哥哥姐姐为我们新一批少年先锋队队员佩戴上了鲜艳的红领巾。那红领巾随风飘扬,我幻想着,红领巾指着的方向,莫非就是我那遥远的未来?那时,我听老师说,红领巾是国旗的一角,是无数先烈鲜血染红的。望着胸前的红领巾,那一刻,我感到前所未有的光荣与自豪。我缓缓举起紧握拳头的右手,面对着国旗,面对着祖国,我宣誓:做一名优秀的少先队员!
在这四年中,我以一名少先队员的身份参观过众多爱国主义教育基地,这中间多少英雄人物的事迹深深感动着我,在我灵魂深处对他们不光是尊敬与佩服,更多的是激励我努力向上。
还记得这个暑假去岳庙的,到那儿时已经是人山人海了。我跨进大门,首先映入眼帘的便是正前方那栋雄伟的庙宇。庙宇内最吸引我眼球的就是那一座高大的岳飞塑像,塑像足有四五米高,脸上正气凛然,正如岳飞在我们心中形象一般。塑像上头一块牌匾,写着四个金灿灿的大字:“还我河山”。当时,正是金人入侵我们国土的时候,岳飞不顾一切冲向战场,立功无数……。接着,我沿着路走下去,突然,眼前一亮,“精忠报国”。这不是课本上岳母在岳飞背上所刻的字吗?岳飞的一生就是以这四个字奋发图强的。走着走着,来到了秦桧夫妇雕像前,他们低着头,双膝跪在囚车里,他们就是迫害岳飞的凶手。想到这儿,我心中愤怒之火爆发了,怒他们为什么要害岳飞将军?当然,也对岳飞的死感到惋惜。来到岳飞墓前,我为岳飞将军献上了一束菊花,许久,我不禁一阵寒意,好人为什么不能长寿?为什么要让奸人的诡计得逞?来到岳飞事迹廊,看着他的战绩,我不禁感叹,岳飞的爱国精神……。
不知不觉中,红领巾陪伴我走过了四个春秋,我与红领巾形影不离,作为一名少先队员,我们应该向英雄学习,学习他们的英雄事迹,热爱祖国,爱人民,尽力做好身边的每件事情,才能对得起我胸前的鲜艳的红领巾。