节日作文800字
节日在词典中的解释是:传统的庆祝或祭祀的日子。
节日从来就不是一个抽象的词。对于华夏儿女来说,节日从来都是如此的清晰并且厚重。它既是清明时华夏共披的一蓑烟雨,又是中秋时炎黄共赏的一轮明月;它既是除夕夜里煮出的一锅锅和和美美,又是元宵节上点亮的一盏盏团团圆圆。节日是一个民族赖以凝聚力量源泉。因为这些传统节日的根在中华。五千年的流水滋润着她,才使许多优良传统得以发扬与传承。这些传统节日早已与华夏民族生成一体,血肉相连。
然而近些年来,西方的节日在中国逐渐火热。以圣诞节为首的西节大军,比曾经的枪炮更容易地攻入了中国的大门。
每年接近圣诞节时,行走大街小巷,就能看到商家披红挂彩,大做文章。追求时尚的人们纷纷高价购来普通苹果视为"平安果",购来新伐幼松视为"圣诞树",忙于其中,不亦乐乎。更有愚人节属,专以恶作剧,骗人为乐。人们玩得乐此不疲;还有情人节玫瑰的身价更是惊人,商家赚得乐此不疲。