如果我是一位公主,那该多好呀!“妈妈,妈妈,我要当公主!”我恳求着。“我的小祖宗,我无能为力呀!”妈妈皱着眉头说。
我趴在小床上,嘟着小嘴,望着窗外月亮,进入了梦乡,我看见自己当上了唐代的一位长公主。我躺在金灿灿的大床上,正睁开双眼看见我的丫环小翠冲我跑来,她急切的脸上绽开了笑容说:“公主,您可醒了,都把我急坏了”。
我慢慢地回忆起来,原来,朝廷上有一位奸诈的大臣把一位勇敢的将军,上奏给皇上说他要夺取王权。皇上一气之下,传令要将这位将军斩首,不听任何人的劝告和劝说。这时,我便撒娇地对皇上说:“父皇,看在他对朝廷有功的份上,就放他一马吧?”“不行”皇上的眉头扭成了“V”字形,像五指山一样的大手“啪”的一声拍在了龙案上,愤怒地说:“你如果想救他,就喝下这碗药”,听罢,我当时犹豫了一下便眼含泪花地喝下了那碗药。皇上被我的举动惊呆了,立刻宣了太医……