南京作文800字
(值女儿幼儿园大班毕业,暑假带她去南京游玩,由她口述,妈妈记录,百分百原汁原味)
今年暑假我们一家三口去了南京红山动物园海底世界、中山陵、夫子庙。我还跟妈妈逛街了,后来又去南京的一家饭店吃饭了。
我在红山动物园里看到了小猴子大象、河马、长颈鹿老虎、丹顶鹤、火烈鸟……小猴洗澡非常有趣。还有一只老虎总是转圈圈,不知道怎么回事。还有河马总是不出来,把自己泡在水里,因为水里凉快。接着我们去了孔雀园,妈妈叫空孔雀开屏,它不肯开,妈妈只好喂它食物,它还是不肯开屏,我们很失望。
下午,我们去了动物表演馆,看到了小猴骑车,有一只小猴子刚学骑车,耍猴人把它抱上车,它又下来了。其他猴子都骑在车上,只有它拖着车跑。我觉得很好笑。
第二天,我们去了海底世界。看到了海狮和海豚表演。在表演中我看到了海狮顶球,还看到了一只海豚跳水中芭蕾,我很羡慕它们。海豚表演的水中芭蕾很精彩。更让我惊讶的是海狮竟然能用尾巴夹住球,同时还用嘴巴顶住球。
下午,我们依依不舍地离开了海底世界,去了中山陵。我在中山陵看见孙中山先生的雕像。最可惜的是那里的警察叔叔说不能拍照片(不能拍孙中山先生的雕像),我很失望。我爬了很多节台阶,我问爸爸:“为什么要爬这么高的楼(台阶)?”爸爸回答说:“伟大的人就应该住在这么高的楼上。”听了爸爸的话我这才明白。到了中山陵的门前,我替爸爸拍了照片,把刚才失望的事全抛到脑后了。看完之后,我觉得孙中山先生很伟大,楼节上的牌子写着四个字——天下为公,其实我不认识这几个字,问了爸爸才知道。
晚上,我们三口还去了夫子庙,在夫子庙里吃了晚饭,之后去欣赏风景。在桥上我看见了水面上倒映着五彩缤纷的灯的倒影,美丽极了。还看见河面上有几条游船,我就跟妈妈要钱去坐游船。人家说,坐游船要五十分钟才能停下,我觉得时间有些长了,但是我看到河上的风景很美,妈妈还是答应和我坐游船。
看了很久很久,我累极了,坐在船上不知不觉睡着了,我就什么也不知道了。