中国”,简单的两个字,却包含着十四亿人数不清的情感。中国是世界上历史最悠久的国家之一,有着光辉灿烂的文化和光荣的革命传统,有着世界最多的人口,还有着数不清的发明与创造。作为一个中国人,我感到无比自豪,我为我的祖国点费。
我为组国的山水点赞!放眼中国,有数不尽的名山大用,天山、昆仑山、祁连山、秦岭、行一座座高大巍峨的山峰构成了我国的“骨架”、形成各种各样的最观。自东向西,有“淡妆浓抹总相宜”的西湖,有“苍松翠竹真佳客,明月清风是故人”的苏州园林,有“—派诚心护帝灵”的兵马俑、有“青海长云暗雪山”的青海湖,还有“风吹草低见牛羊”的内蒙古草...无论是江南水乡,还是黄土风情,亦或是沙漠戈壁,都能在中国找到相应的,令人为之惊叹的景观。不得不说,中华大地,地大物博。我为祖国的成就点赞!改革开放以来,祖国的成就如同雨后春笋。从“两弹—星”的发射,神舟五号的升天,到现在的天宫二号、墨子号,一颗颗代表着中国的卫星飞上天空,仿佛在告诉别人:中国强起来了!现在,我们主导的亚投行、自贸区、G20峰会都顺利进行。
我们的青藏铁路有着其他国家无法超越的高度,我们的港珠澳大桥蕴含着中国独有的经验,我们的电信技术也已经踏人了新的领域。更不必提辽宁舰、核导弹武器、核潜艇了。祖国的科技发展如此迅速,令人不得不拍手称赞。
我为祖国的军队点赞!不论是对外防护还是对内支援,中国军人,永远都是第一一个到达。最近的四川地震,通过镜头我们可以看到处处都是解放军们奔波的身影。为了人民,他们没有时间休息,全部刻也不停地在前线救授。他们不顾自己的安危,时刻想着为人民服务。这样的军队,就是我们的“铁血长城”,我们应对他们致以最高的谢意和敬意。
祖国的方方面面,三天三夜也道不完,看着祖国前进的脚步,望着祖国的宏伟蓝图,我不由得感到无比骄傲和自豪。此生无悔人华夏,来世还做中国人。祖国,我爱你,我为你点赞!