“哼!你们就是偏心,就是心痛哥哥!我再也不理你们了!”
我大声哭喊着,“砰”地一声,重重地甩上房门,把自己锁在了书房里。愤怒、无助、委屈......一齐冲进了我的头脑,让我不能自拔。
许久,一点儿也不见敲门声。“哼,看来你们是不在乎我。你们不叫我,我就不出门。谁怕谁!”我强忍悲奋,下定决心,随手抽出书架上的一本《装在口袋里的爸爸》看起来,以消磨时间。
起初,我看着还有意思,挺神奇的,主人公杨歌的爸爸竟然衣被他的妈妈骂成了小拇指一般的小人,接着却有了发明创造力......但是,看到后面,越看越生气:巨婴星球即将入侵地球,而地球上已有众多“巨婴”。例如:好吃懒做的“啃老族”,他们长年累月地待在家里玩游戏,打牌,无所事事,依靠父母生活;没有主见的“妈宝男”、“妈宝女”,他们依赖着妈妈,什么事都听妈妈的,没有自己的判断力;还有衣来伸手,饭来张口的“大皇帝”,一不顺心就拿爸妈撒气......如此下去,用不了久,没等巨婴星人来入侵,地球也已变成了巨婴星球了。
看到这里,我心中那团即将熄灭的怒火再一次熊熊燃烧起来。恨不得将这书扔出十万八千里之外。此时,耳边突然传来了杨歌的讥笑声:“你还有资格生气,你自己不也即将成为巨婴了吗?”
那一幕,像放电影般在我眼前浮现......
就在两三个小时前,哥哥在阳台上专心致志地练着书法。我闲来无事,便吵吵嚷嚷着让哥哥陪我玩,哥哥却不理会,我顿时火冒三丈,直接将哥哥的作品全部涂鸦。哥哥拿我没办只得哭丧着脸,告诉了妈妈。妈妈便抡起她那温暖的手掌,打了几下我的屁股。于是就有了开头的一幕。
杨歌兄弟,你没说错,“巨婴”哪是天生俱来的,而是从小被大人宠着,自以为是了不
起的“小皇帝”们在成长过程中不知不觉中逐步形成的。我红着脸,泪水再次氤氲了双眼,打开门走到妈妈和哥哥面前,哽咽着说了声:“对—对不起!”
一念成仙一念成魔,仙与魔有时就一念之间。