我爱作文800字
我像是一只丑小鸭,只有在舞的世界遨游,才会变成一直天鹅展翅高飞……
开始学习舞蹈的我笨笨拙拙,但是却用心在体会学习舞蹈的快乐。每天都要压腿、压垮,会热出一身汗来,腿常常痛的抬不起来,可是看到旁边的小朋友就是比我好,我的战斗心又被激发了出来。我要在舞的世界里证明我自己。我每天回家都会练习舞蹈,我最大的快乐莫过于妈妈对我的夸奖,还有我的软度一天一天在飞速的增长的体现,无不使我高兴地像一只刚刚离开鸟巢的小鸟,有了自由,所以十分开心,但依旧不知道外面的世界有多大,我就像这样的一只小鸟!
因为舞蹈,也使我渐渐开朗了起来,整个人体现出了一种舞蹈家特有的气质出来,妈妈也为我高兴,我自己早就高兴地疯掉了。但是,总有那么一天,总有那么一天我会对舞蹈失去热情……
当我逐渐发现自己不再热爱舞蹈时,是妈妈的一句话提醒了我:“冯路,最近怎么都没有跳舞给妈妈看呀?”我立刻强打起精神跳了新学的蒙族舞给妈妈看。“跳的真好!”妈妈还是和往常一样赞扬了我。但是,我的心里却是空空的。我一个人趴在床上,静静地思考着,想着以前的自己,又想想现在的自己,恍然大悟。我不再每天回家练习舞蹈,不再是以前那个冯路了!
找出原因的我,又一次在家里练起了基本功,这所以连基本功,我是发现自己因为好久没有好好练习,基本功退步了不少。我懊恼的抓着手——这是我惯有的习惯。我咬着牙,压着腿,呼呼,我好像又回到了以前的自己,为了练舞蹈不顾一切的自己。我压腿后又踢腿,压垮,被卧……练得满头大汗。“呵呵……”我情不自禁的笑出了声。我立马又收了回去,我也被这样的自己吓了一大跳。我看着窗外黑漆漆的天空,开心的笑了笑,在心里悄悄地对自己说:冯路,你要坚持下去。
我爱舞蹈,就像是初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一般,假如我没有一个健全的身体,那么我的世界还会有舞蹈这个东西吗?我还可以感受舞蹈的魅力吗?
我的心里播下了一颗种子,一颗舞之魂的种子……