我的理想作文800字
理想,是冬日里的一线缕阳光,给我们春的温暖;理想是大海中的一叶扁舟,是我们在茫然时出现的一丝希望;理想是我们人生中的一只风筝,牵引着我们去前行去成功的地点;理想更是一位朋友,每当在你受伤的时候,你的耳畔总会响起那一声温柔的安慰。
说到理想,人们首先想到的一定是那些伟大而又高不可攀的理想,是的,理想在我们这个年龄段的孩子的心目中,是那样的遥远又是那样的深不可测。
世间万物都有自己的理想。花的理想是结果,毛虫的理想是脱茧而出变成美丽蝴蝶。山溪的理想是大海,臭水沟的理想是池塘。因为一个没有理想的人,就像一只没有翅膀的鸟,不能飞往那美好天空。可是,我的理想又是什么呢?我曾多次问过自己······
每当看到电视银幕里的那些有名或无名的钢琴演奏者们,在钢琴面前用自己那跳跃的十只手指弹奏出一个个美丽动人的故事时,我的心里就充满了对他们的羡慕与佩服。每当我坐在那架优雅的朱红色而又略显陈旧的朱红色钢琴前练习着老师布置的曲子时,在我的脑海里总浮现出一幅幅美丽动人的画面,那便是我对未来的美好憧憬
是的,钢琴家就是我的理想,我希望自己有朝一日也可以出现在银屏上,登上万众瞩目的舞台,坐在那架白色钢琴前,穿着优雅洁白的纱裙,以精湛的技艺去演奏那首纯洁、亲切、温婉、充满了青春的活力的《少女的祈祷》,还有那令人如痴如醉的《月光》,台下的掌声为我喝彩······我要去做那中国史上最著名的女钢琴家,虽然很难,但我不会放弃
每当我穿着足尖鞋,踮起足尖跳舞时,我又仿佛变成了高贵的白天鹅,矗立在那墨绿色的湖水中央,翩翩起舞。
是的,成为芭蕾舞演员是我的又一个理想。我从小学三年级开始学芭蕾舞,现在已经将近4年了,在我的芭蕾舞记忆里,有心酸的,也有甜美的,但无论如何,我会坚持到底。
无论我选择哪一种,只要坚持不懈,都会离成功越来越近。
这就是我的两个理想,它们虽然都来自于西方国家,但我要弹出中国的韵味,跳出中国的精彩!让我用一生的努力来绽放那瞬间的美丽吧!