生在晋城长在晋城,可是,晋城的变化有很多比如:晋城以前“到处都是臭小沟,阴天下雨净泥坑,晚上城市一片黑。”如今晋城的变化简直不让人相信:有美丽的花坛、有迷人的路灯、有方便的电话亭、有新修的“两河”……真是举不胜举。
还有,晋城不仅是环境变了,还让我们生活方便了许多,比如:你瞧,大街小巷里装上了电话亭,随时恭候你的光临。只要你有一张小巧的电话卡,不论你走到哪里,也不论是刮风、下雨,你可随时拨通国内的电话等等。
还有,晋城不仅是环境变了,也有许多的国家大事有变化:变化一:不用交学费,圆了大学梦,变化二:找到新工作,生活有改观,变化三:低保让城乡困难群众基本生活有保障,变化四:廉租房圆了困难群众“安居梦”,变化五:提高养老金 “国家对退休职工的关心很实在”,变化六:“新农合”让农民敢看病,变化七:空气不像以前那么“埋汰”,变化八:整治非法用工让劳动者权益有保障,等等。
我今天要说的是:空气不像以前那么“埋汰”:百姓故事:黑龙江七台河市欣源小区居民许广信进了冬季心情不错,“暖气供得足,外面也敞亮,不像以前那么埋汰(脏)。”给许广信带来好心情的是节能减排工作的开展。作为七台河最大的煤炭企业,宝泰隆公司现在把洗煤产生的大量煤矸石和煤泥用来发电,发电余热为欣源居民小区冬季供热,炉渣用来再生产建筑用砖。
数据印证:今年是节能减排政策组合出台的关键之年。中央财政今年共安排235亿元用于支持节能减排。今年单位国内生产总值(GDP)能耗预计下降3%;二氧化硫和化学需氧量排放总量首次双双下降。
总之,晋城现在正在一步步向繁荣昌盛迈进,一步步都充满了艰辛,一步步留下一个辉煌的脚印。晋城的巨大变化不仅离不开党的政策,而且在幕后还有一直默默为我们奉献清洁工,所以,清洁工也是晋城的功臣之一,晋城向繁荣昌盛迈进了一步,祖国也向繁荣富强走进了一步。