香甜的果实在繁茂的果树的枝头上高高的挂着,有的掉到地上滋润土壤,这是果实对给予它营养的土地的感恩;金黄的落叶从枝繁叶茂的大树落下来,在空中飞舞盘旋,最终落到树根上,让树根吸收营养,这是落叶对它赖以生存的大树的感恩;闪耀的繁星缝在广袤的夜空上,而那北斗七星还准确地指引我们方向,这是因为繁星对夜空无以回报,所以为我们人类做出贡献,转变为感恩夜空。果实感恩土地,落叶感恩大树,繁星感恩夜空,我感恩父母,感恩老师,感恩万物,感恩……
感恩父母
感恩父母,父母教我们男女有别和说话走路给予我们优良的生活环境。在我因学不会骑自行车时,是您们一次次耐心地教我,不断地告诫我说:“失败并不可怕,可怕的是你失败之后没有要战胜他的信心目标!”感恩父母,在我因不会某些事物而感到挫败不堪,您会像电子导航一样指出我的错误、让我改正。爸妈,你们既不是精明的科学家,也不是智慧发明家,但您们的每一个动作都让我受益匪浅。爸妈,谢谢您们。谢谢您们对我一直以来的关爱与照顾;谢谢您们在我婴孩时对我的包容忍耐,让我体会到了家的温暖;谢谢您们在我少年时对我的严格要求,让我变得更加优秀。
感恩老师
感恩老师,老师教我们丰富的知识人生哲理。在我因为月考考砸而垂头丧气时,您拍拍我的肩膀坚定地说:“一次失败不要紧,但不能丧失信心,失败是成功之母,只要你坚持不懈勤奋努力学习,相信下次考试你一定能够获得高分。”感恩老师,在我因许多事而感到不知所措时,您会如北斗七星为我指引方向。老师,您不是伟大的哲学家,也不是下笔如有神的文学家,但您的每一句话都让我受益无穷。老师,谢谢您。谢谢您一直以来的关心与爱护;谢谢您在我做错事时严厉的批评,让我从中发现自己的错误,并改正;谢谢您在我骄傲自满时,让我与他人比较,从中发现自己的短处,取长补短。
学会感恩,让亲情变得愈加温暖;让友情变得更加紧密;让……有了感恩,社会变成一片和谐美满,学会感恩,你便能与爱同行;学会感恩,让我们来一起感恩。