2017年荷花观察日记【篇一】炎热的夏天到了,美丽的荷花开放了。荷花的根是莲藕,茎是荷叶,花是那美丽的荷花。
不过,我最喜欢的是荷花。花的旁边是像圆盘一样大的荷叶。
从远处看,像几只在水上翩翩起舞的蝴蝶。从近处看,荷花的上面有小蜜蜂、小蜻蜓等等,围着荷花的上方盘旋。仔细一闻,就发出一阵淡淡的清香。荷花的颜色有许多,粉红色、白色、淡黄色等,还有很多好看的颜色呢!
我最喜欢美丽的荷花了,你们喜欢吗?
2017年荷花观察日记【篇二】 6月19日星期三晴
今天,我路过一个小菜园,看见了一大池荷花。风吹拂着,荷叶随风飘动,好象在热情地向我招手,嘴里不停地说:快过来呀,快过来呀!看到这儿,我就迫不及待的跑了过去。这池里的荷花只开了一朵,但非常美丽:全部展开了的粉红色花瓣中间有一个娇嫩的嫩黄色小莲蓬。
小莲蓬旁边还均匀的衬着金黄色的花蕊,十分美丽。池里的荷叶千姿百态,有的好像在热情地招手;有的好像在微笑着点头;有的好像在整理自己的衣衫;还有的......虽然荷花很美,但是鲜花还须绿叶配,我非常喜欢这一池荷花。
2017年荷花观察日记【篇三】 7月9日星期六晴
星期六的早晨,我和爸爸公园散步。我看见池塘里的荷花被清澈的湖水映衬得格外清秀迷人。这使我想起了今年寒假妈妈教我的一篇短文《荷花》。在文中,作者通过了比喻和拟人的手法来描写了荷花的美丽。另外,他又介绍了荷花的用途,使我知道了我们平时吃的莲藕是荷花的根,莲子
荷花的种子。现在,我看着这池塘里婀娜多姿的荷花,我更喜欢它了,也希望自己能做个像荷花那样出污泥而不染的人!
2017年荷花观察日记【篇四】爸爸在四月份的时候在我家屋顶的小鱼塘里种了两盆荷花。听说,荷花属于睡莲科。因为,荷花只要离开阳光,它便会把花瓣合起来。如果太阳照到了它,它便会把花瓣展开,就像我们人一样,晚上要睡觉。
今天晚上,我做完作业后,便来观察荷花。可惜的是,荷花已经开始打呼噜了(合拢了),啊!呜呜!我又没看到开放的荷花!
可是,荷花的花苞也很有趣,花苞的顶端像小鸡的嘴,尖尖的。