一句话作文800字
总评:本文真实地写出了落选后的心情。行文舒展、淡定,叙事笔调从容而有序。落选后有忧伤、有眼泪,而期间的“那一句话”和“气呼呼的声音”既让全文弥漫着一个女孩率真的天性,又将对落选的感怀升级到极点,全文没有华丽的词藻,也没有曲折动人的情节,却在真情的表述中形成了很大的张力,透彻地展现出心事的沉重与人性的完善。在这里,老师想告诉这位同学:这不过是一次竞选,选不上也没什么,下次还可以继续努力;大队委不过是个头衔,没有任何“头衔”也一样可以为同学们服务。
今天,在国旗下讲话时,(升旗仪式结束时,)副校长宣布了当选大队委的同学名单。我落选了……
(开门见山,引入主题。)
我很受打击,心情也真的是很失落,那种感觉很像是从天堂跌到了地狱。周围的同学有意无意说起的那些风凉话,使我更加抑制不住,哭得一发不可收拾。当然,哭的原因大部分还是在怪自己的不争气。 (写落选后的心情与遭遇,真实可感。)
我就这么哭着。也许是委屈,也许是羞愧,也许是… (过渡自然,且容易引起同龄人共鸣。)