眼泪作文800字
后来,欣雨11岁生日,她请我帮她庆祝,我送了她很多礼物,并且时时逗她笑,让她忘记今天,因为医生说今天有可能是她生命的最末一天。"苹!"她把我叫住了,说:"今天陪我看夕阳好吗?"为了让她开心,我斩钉截铁地答应了。我俩坐在房顶上,看着徐徐下降的太阳,她忽然说:"苹,谢谢你,今天我很高兴。"我望着她苍白地脸"啊!"情况不妙,"苹,不……不要……着急,有你……这样的好朋友陪我……我过最后一天,我……我已经很满足了,希望我们……""欣雨……""滴答!"我听到了,也感觉到了,温热的,轻轻地落在我的手上,是欣雨的最后一滴眼泪,我把欣雨那冰凉的手握着……握着……
又是一年,我来到当时与欣雨一起看夕阳的地方,回想着当时的情景,回味着那滴眼泪的味道。我明白欣雨没有说完的话,我们的心,不管距离远近,不管有多少阻碍,永远在一起,贴得那么近,那么近……