假如我是一棵小草,不求美丽,不求高大,只要我是一棵生机勃勃的小草。在这个世界上有太多的假如,无数美好的假如,我都不需要,我只需要假如我是一棵小草。我要钻到每个人的心里面,让他们重新燃起保护环境的念头。
假如我是一小草,我愿生长在医院的病房前后。生病的小姑娘看到我勃勃生机的样子,忘了身上的疼痛,露出了花儿一样美丽的微笑;生病的老人们看到我,想起了自己美丽、快乐童年往事,又重新点燃对健康生活憧憬渴望
假如我是一棵小草,我愿生长在贫瘠的山岗。让让光秃的山陵披上绿装,能因为看到了我,而增添了对幸福生活的憧憬;让那儿的孩子们能天天在我身上玩耍嬉闹,快乐成长。假如我是一棵小草,我希望能在四季生长。温暖的春日,在小鸟悦耳的鸣声中,我和小花开始装扮世界,为人间装扮一个美丽的大花园;炎炎的夏日里,我和姐妹们挽起手,尽情地吸收灼热的阳光,为人们捎去一份舒心、一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;瑟瑟的秋风中,我和匆匆赶路的人们聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强;严寒的冬日里,我和白雪一道,把单调的山川打扮得如诗如画,让严寒悄悄流逝。