“汪汪汪……”伴随着一阵狗叫声我带着邻居小妹妹一行人走进了院子,可谁想到走到一半,我家大狼狗“牛牛”竟然蹦开了。猛的冲向手里拿着雪糕的邻居身上,妹妹急忙把小妹妹带回家中,这时牛牛已经咬住了邻居小朋友的胳膊不放开。正在打扑克的姥姥和怀孕的三姨也闻声跑了出来。我是一个劲的往开扳狗嘴,可这时邻居的胳膊已经血肉模糊了。真是祸不单行,姥姥冲出时没注意脚下的台阶,脚也崴了。三姨又跑回去看姥姥。我又是踢又是打,好不容易从狗嘴里放下了邻居。把她护送进屋里我又去拿铁链把狗重新拴起来,然后用棍子打两下解气。
当我回到屋中时邻居已经哭成一塌糊涂,眼巴巴的瞅着她那只胳膊,三姨等人又是剪狗毛,给她揉胳膊,又是拿酒给姥姥揉脚,当时我都快吓蒙了。妈妈没过多久也回来了。妈妈先是给爸爸打电话“喂,王志愿你家女子带进来小孩,被咱家狗咬啦,你赶快回来哇。”我一听,完啦。这挨打肯定是免不了的啦。接着妈妈就带着邻居去了医院。
院子里终于恢复了宁静,可是我的心却始终无法平静,脑海里闪过了一幅爸爸回来惩罚我的画面。这时好朋友还过来打趣儿:“你家刚才可真热闹,我都快笑翻啦。”我狠狠瞪了她一眼又继续我的幻想。这时三姨也过来对我说:“王乐,一会儿你爸回来你就说你正写作业的了然后有小朋友找你玩了,狗就不知道咋会蹦开啦。要不然你爸回来可要打你了。”我沉默的点点头。
“笛笛笛……”随着急促的鸣笛声爸爸回来了,我的心悬到了嗓子眼儿。爸爸一进家就问孩子怎么样?三姨说没大事送去打针了,爸爸又看了看姥姥的脚,由于大舅已经先揉过了,姥姥说:“我的脚没事,你就看人家孩子吧!这狗现在敢下口咬人了。”我庆幸姥姥在说话时没有提到我。
于是,爸爸走出家门,走到了牛牛身边,牛牛好像也知道犯了错,低下了头,接下来爸爸便做了一件令我大跌眼睛的事!爸爸蹲下靠近牛牛,轻轻的抚摸着它的头说:“牛牛,长大啦,会看家啦。”看到这一幕我想我又会有麻烦了。