如果我是一滴水,如果我是一滴有生命的水,一滴平凡的水,透过自己的身体,我想,也能放射生命中的亮点。
如果我是一滴水,涓涓细流之中的水,我愿意在小溪中欢快的流淌。我有许多兄弟姐妹,婀娜多姿的柳树,欢快唱歌的小鸟,五彩缤纷的碎花默默无闻小草自由自在的春风......树上的鸟儿与我共鸣,溪边的小草与我共舞,春风吹拂着碎花,与我共同唱响了春天的交响曲,我们共同生活在溪流母亲的怀抱之中。
我的兄弟姐妹越来越多,原来我汇入到了大海,看着这蔚蓝的天空,雪白的云朵,我的心胸立刻开阔起来,心里有一种说不出来的快乐。远远地,在迷茫的薄雾中,港湾的水面想霓虹灯似的闪耀,渔船的白矾像海鸥似的时隐时现。早晨,太阳从东方升起,我忽然觉得自己变轻了,飘飘悠悠的升到了空中,我变成了水蒸气,啊我的眼前多么开阔,俯瞰山川,长江,黄河长城,所有大自然创造出的美丽景色都展现在我的面前。我像太阳一样越升越高,变成了美丽的白云,加入了天空这个大家庭之中。