变化作文800字
“不看不知道,一看吓一跳”。在这个瞬息万变的世界里,我们周围的任何事物都在发生着巨大的变化呢!不知大家有没有发现,我们的“鱼米之乡”芗城也正一点一点地发生着变化呢!
时光倒流,我们大家一起回到二十年前的芗城。那时的芗城,就像一个年老体弱的八十岁老人。楼房低低矮矮的,五层楼以上的房子前屈指可数。出行都得靠你那两条腿,能拥有几辆自行车、摩托车已经是一件十分奢侈的事了。汽车更是只有政府大官才有的东西,普通人想都不敢想。路都只是用一些沙子石头随意铺一铺。如果走在路上突然被一个什么东西绊了一跤,摔在地上,不被那些石头撞得青一块紫一块,也会被沙子刮几道口子。晚上更是得小心,黑灯瞎火的,什么都看不见。饮食更是难于下咽,几乎顿顿都是稀饭外加几根青菜。想要吃干饭吃肉,就得挨到过年过节!人的心灵仿佛被罩上了一层黑纱。有人遇到了困难,视而不见;在街上捡到了钱,看四周没人便据为己有;公共设施坏了,无人问津......大家心里都只装着自己,变成了一个冷漠、没有人性社会
在这个崭新的21世纪,小小的芗城也发生了巨大的变化
崭新的世纪,崭新的芗城。一眼看不到顶的高楼大厦,你数上三天三夜也数不完。一辆辆轿车在路上奔驰着,什么“奥迪”、“宝马”、“丰田”之类的好车随处可见。一条条又宽阔又平稳的柏油路从地下“冒”了出来。夜晚,一盏盏路灯将大地照得如同白昼。往日的“奢侈品”——肉和干饭更是顿顿都有。人们的心灵也变得纯洁美好。就拿上一次四川、玉树大地震来说吧!筹款的人原以为能筹到钱已经不错了。可是,捐款那天捐款箱前排起了长龙。捐的款共有上万元。有人遇到了困难,人人都伸出援手;发生了什么事情,大家争着想办法......芗城变成了一个和谐、美好的大家庭
小小的芗城,大大的变化。2013年的脚步声已经越来越近了。我坚信,在这崭新的一年里,我们的芗城将会变得更加美好!让我们一起努力,使明天的世界变得更加美好!