夏天作文800字
闷热的夏天往往会给人们带来烦躁的心情。当六一儿童节落下帷幕,紧接着到来的定是离别。在这个夏天,我将离开所有的同学,展开另一段的旅程……
——题记
我漫步在学校的紫藤长廊,我不得不说“学校真美!”记得我们一年级学造句,老师让我们用“真”造句,我造的是“学校真美!”直至今天,我才发现,学校真的很美。每到夏天校园美丽的紫藤缠绕着长廊,我们常去那儿小憩;每到夏天,挺拔的白杨衬着水洗过似的蓝天,总能让我们联想翩翩;每到夏天,校园里的池塘总会让我们流连往返……我可以这样说,六年前的话只是我无心的一句话,但是在今天,这句话一定是我的肺腑之言!可这些在今天看来,是否感悟得太迟?!因为明天我将离你而去……
穿梭在人群中,总能找到我那个最好的朋友。阳,你和我一样喜欢夏天,这个夏天,你一样会喜欢吗?因为这个夏天我们就要离别了,你说:“以后有的是时间相聚!”可我说“不!”是否日后的相遇在高考的考场上?!我真切地体会到“今朝有酒今朝醉”的感觉了,好想今天是永恒的,就像以前和阳在夏天时说的“希望永远是夏天!”可这个“永远”会长久吗?可这些在今天看来,是否感悟得太迟?!因为明天我将离你而去……
老师,你还在生我们的气吗?我以前经常以为作业太多、没有课间而埋怨你,你只是苦口婆心地对我们说:“哪个老师不希望你们能够优秀呢?”这在以前看来,定是一种安慰,一种无心的安慰。而在今天看看来,是什么呢?是你的真心话!当我们来到学校的时候,是您陪伴我们度过了这青葱岁月,我们不知道,没有了你们,我们是否会这样优秀?!我想再也不可能我们坐在同一间教室听你讲课了,现在才发现那是一种享受,一种很完美的享受。可这些在今天看来,是否感悟得太迟?!因为明天我将离你而去……
这个难熬的夏天不知怎样度过,一定是索然无味的吧!
闷热的夏天往往会给人们带来烦躁的心情。当六一儿童节落下帷幕,紧接着到来的定是离别。在这个夏天,我将离开所有的同学,展开另一段的旅程……