我始终相信,人这一生总是有定数的,各有因缘,无法抗拒的是命运,掌心繁复的纹路便注定了你会成为什么样的人,走什么样的路,遇见多少人,哪些又会在你的心上留下刻痕,但这一切又都是未知,就像一颗星永远无法知晓它明天又会沿哪里的轨道航行,今天相亲相爱的同伴可能永世不再见……明天是模糊的,没人可以给出一个准确的预测,但怀念昨天,一切又都历历在目。
童年是没有生老病死的国度,总是无忧无虑没有烦恼眼睛是最澄澈的样子,世界对于孩子总是很小,无非是好友同学亲人组成的大家庭,要是有不愉快,第二天总是烟消云散。我想年纪越大越会对此此怀念吧,在孩子的年纪付出的爱,收获的情总是最真的,不像以后会掺杂了那么多的利益纠葛,欢喜悲伤全都是写在脸上,对于未来是懵懂的,但也是最快乐的。
接着是青春,郭敬明曾说是“青春是一道明媚的忧伤”,事实的确如此,身体开始变得硬朗,头发变长逐渐变高,时间让你不知不觉成长,却少有开怀的大笑,同学之间或许不再是纯粹,被一场场的考试压得喘不过气,虽然有梦想对未来却也迷茫,得过且过的同时也知道自己要的是什么,开始沉默寡言,难以感受生活乐趣天空不亮也不暗,是有黯淡的灰色调,相信命运并且太过依赖,觉得自己很失败,好像做什么都不能满意。
但始终还是有明媚的吧,至少这个世界还有我爱的抑或是爱我的人和事物,这使得我仍有努力,好好生活的信心,我不能让他们失望,我来过这世界,我总要留下什么证明我来过,我有未来想要的生活,可以现在努力奋斗,将来或许可以得到它,梦想的力量是巨大的,是远扬的帆是勇气的桨,为我斩去狂风骤雨,载着我前行孤独我也不惧怕,有梦陪着我一路向前。
在每一个怀念的季节,无论是夏蝉鸣叫抑或是落英缤纷,都有我所怀念的,纵然命运有定数,但也未尝不可让自己过得更好,我的努力无关乎命运,我想未来亦可对如今抱有感激与怀念。
因为,梦想的力量,与我同在。