我想,我是迷路了。
作文跑题,造就了语文总分88.5分。看着虽然是文采飞扬但却因跑题而低低分数的作文,我欲哭无泪,并且强装欢颜。
同桌看着我的一反常态和那哭比笑都难看的脸,关切地问:“你没事儿吧,老兄。”我依然笑着:“没事儿啊。三十年河东,三十年河西。”我把自己的苦痛锁在自己心里最隐秘的地方。不知何时,我学会了伪装,就像这会儿,我内心很想哭,可呈现出的却是笑。我长大了吗?
放学回家的路上,我只盯着自己的脚,路上的喧闹与我无关,我甚至怀疑这是一场梦。我狠狠掐了自己一下,那钻心的痛感告诉我:“这是真实的。”心,碎了。
“对着天空望久了,你就能看见上帝。”雨果的一句话此刻清晰地浮现在我的脑海中。我突然有种强烈抬头望天的欲望,因为我好希望上帝能够帮助我。于是,我猛然抬起头,久久地、久久地望着天空,上帝真的出现了,可是上帝却和我一样无能为力地摇了摇头。
无尽的悲哀如同黑夜一般,此时的我在黑夜里徘徊。忽然,一根蜡烛亮了,我疑惑:这是怎么啦?
我仰望天空,上帝又出现了,他用沙哑地告诉我:“孩子,去,抓住它,它是希望。”我不由自主地把蜡烛紧紧抓在手心。顿时,心底温暖起来。脑海中生出许多问题与反思:这次的成绩难道只是一个所谓的偶然?自以为作文很好却写了一个跑题作文是一个所谓的偶然?不够重视而马失前蹄?我该怎么办?放弃吗?不!不会!我的目标还很远大,不应就此半途而废。再次凝望上帝,他对我点点头。蜡烛的光刺痛了我的眼睛,心底蓝色的忧郁被染成积极向上的红色。
我已找到人生的答案。
我凝望天空,天空格外晴朗。
当我把感激目光投向上帝并向他表示感谢时,上帝却淡淡地说:“孩子,相信自己,没有所谓的真正的上帝,其实真正的上帝是你自己。”说完便欣喜地笑了,并且迅速消失在天际。
此时的我,已与悲伤诀别;我这个蛹,已破茧化蝶。第100次跌倒,我会第100次爬起,第101次奋起。这个自信的我,正煽动着那羽毛未丰的翅膀信心十足地向前飞翔。