世间的生机,在沉寂——工作的人们在勾心斗角;读书郎儿们,日日昏沉。笑声!在哪里?快乐!在何处?
若有若无的笑声依稀现了,但谁能寻觅到她呢?似乎好难好难!我追问过自己拥有快乐难吗?——真的很难!我曾一次又一次地寻找她,可她依然躲着,藏着。
我觉得,我早已与快乐隔绝,每日等着我的,无疑是那一叠又一叠的”知识“,我违着快乐的心愿与她们打交道,也许就这样,快乐再也不愿眷顾我了,但是,我又反省自己,这难道就真的只是因为如此,快乐就远离我吗?——不!不是这样的!我相信,快乐她是无私的,就如母爱一般,她时时刻刻、分分秒秒都在给予每个人快乐,而不能得到她是我们愚钝,是我们没有能力拥有快乐,所以才误会了她——这位新妈妈!然而,我心中依然疑惑,为何快乐需要能力呢?这能力又是什么呢?
此时此刻,我感受到一丝快乐的普照了,她的光辉似乎又洒在了我的心上,滋润着我那与快乐久违了的心灵。现在,我很快乐地追问她:”为什么以前我会感觉不到你的存在呢?“
她笑着和蔼地说:”那为什么如今你又找我并且拥有我了呢?其实,快乐也是一种能力。“余音还在我耳边萦绕,她却早已无影无踪了······对呀!我如今为何会找到且拥有她了呢?现在,我是一头雾水,但是,想这些问题却依然让我很快乐,即使这让我·冥思苦想······突然,一阵纯洁、天真的笑声打开了我的心智。看着那幅令人难忘的嬉戏图,令我恍然大悟!原来,其实快乐每时每刻都陪伴着我,但我们没有去发现她,认识她。就如读书,它真的就是枯燥无味的吗?其实不是,只要你愿意去与它交朋友,愿意记住并了解它,它也是极其有韵味,很有趣的,只不过重在你的想法,因为这种能力是人人具备的,你想接近她,她也会靠近你的,从而你便不会有如此多的烦恼了。
是呀!我们一定到学会与快乐交友,多去了解与发现她,因为只有你去努力、用心发现她才能拥有她。
为了世间的生机不再沉寂,让我们大家一起寻找快乐,与快乐交友吧!让世间充满笑声!