生活中总会有一些人会自然而然的吸引我们,他们并不是一定有着光鲜的外表,温文尔雅的气质,他们的社会地位不一定很高。但是,他们都有一个共同点,那就是他们都具有优良的品德。
每当我走在干净整洁的街道上,心情都会好一点,但是我们却很少想到为此付出了许多辛勤的环卫工人
她们是城市最美得一道风景,她们每天都为了我们的城市起早贪黑。
因为上学的关系,我每天出门很早,一般天还没亮。夏天天明的早,所以可能感觉不到什么,可是到了冬天可能你还在甜蜜的梦乡里,但是他们已经开始工作了,每天上学我都能看见一个个身穿黄色马甲,将自己裹得严严实实的,脸上还带着一个大大的口罩。每当看到他们,心中总是会产生一种无名的感动
冬天还好,到了夏天的时候,远远地就能看见他们的衣服已经被汗浸湿了很多。还记得有次上学的时候,为了赶时间,我就边走路边吃早饭,远远的又看见了那些环卫工人我想他们肯定也看见我了,可能看到了我在吃东西,他立刻停止了手中的工作,他没有抬头看我,但我想此时他一定知道我正看着他,我加快脚步从他身边走过,以免影响到他太多的工作时间,这一幕让我以后再一次看到他时都赶到亲切。
每当我看到因为交通事故造成环卫工人受伤或死亡的报道时,我总是感到很难过,他们我们城市的美丽而不辞辛苦,起早贪黑却还要冒着发生交通事故的危险,如果是一个寻常因为在街道中发生交通意外,我们认为那应该是可以避免的,但是环卫工人们确实要冒着比一般人打的风险因为他们的工作地点就在道路上,一天中的十几个小时都要穿梭在车流中,所以大家一定要注意安全
一般环卫工人的家庭都不是很宽裕,所以我们有时候能看到一些环卫工人在打卫生声的时候
会将一些能卖钱的一些瓶瓶罐罐收集起来,所以环卫工人是很辛苦的。
环卫工人的工作很辛苦,地位也不高,有些人甚至看不起他们,但他们的道德品质是很高的,为了我们城市的干净整洁付出了他们的辛勤劳动
就像花蜜吸引着蜜蜂一样,他们的品质吸引着我们,因为。有德自然香。