在历史长河中,在峥嵘岁月里,祖辈上的人们坎坷前进,即使艰难,却抱着一颗爱国心、怀着一份爱国情而从不言弃,在祖国飞速发展的今天,新一代的我们怀揣梦想,沿着先辈们留下的足迹继续走在这条伟大复兴的道路上,用坚强不屈的中华民族精神和更坚毅的力量来创造我们的未来,创造中华民族的未来。
中华民族的过去伤痕累累,从鸦片战争开始,就不断被各国列强侵略,这个国家仿佛已经到了任人宰割的地步,大量的珍贵文物被掠夺走,无数平民百姓丧失生命,那个时期腐败政府的懦弱无能让民族精神都被击散了,现在回想起来,任谁都会暗暗愤慨起来。而在中日战争中,侵略者更是残忍至极,没有什么人性可言,致使本就没有痊愈的祖国又遭受到多重打击。侵略的炮火声在中国人的心里一次次炸响,战乱造成的伤害和屈辱已经深深烙在中华民族的灵魂里,惨痛的历史教训告诉我们“落后就要挨打”的道理。看着这个曾辉煌的民族受到前所未有的欺凌,看着广袤的中华大地洒遍炎黄子孙的热血,人们眼角的泪花诉说着苦难,我们的民族一定要站起来!
在恶劣局势的逼迫下,中国人民更加向往幸福安宁的生活,每个人都有了这样的梦——一个国家富强的梦,一个民族崛起的梦,一个人民幸福的梦!人们相信并为之努力着,终会有一天,这个承载着千年文化的巨人会站起来不再倒下。而现今,我们离那个美丽的梦很近很近了,伸出手去就快要触摸到它。
少年志则国治,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。把我们的梦凝聚起来,就是为我们伟大的中国梦建造最后的几层阶梯。守护着心中小小的梦想,是为了积蓄下汹涌的力量来撑起我们共同的家,现在不断的努力拼搏踏实走好每一步,让我们的祖国更强大!