腊月的风是寒冷的,她吹走了绵绵的细雨,带来了温柔的雪花。
雪花从空中飘洒在地面上,然后慢慢地融化。大地似乎也不排斥它,任其飘落在自己的怀抱。渐渐的,雪花越发放肆,在大地上安了家……
夜幕降临,黑夜吞噬了白天的喧哗,带来了无比悦耳的风声。雪,依然下着,看着这美丽的画面,想起了在外奔波的爸爸,心里空空的,爸爸这时候在做什么呢?我想爸爸了……
妈妈在我很小的时候就离开了我们留下的只是无数的包袱,这些年来,都是爸爸一个人支撑着,看着爸爸日益消瘦的身子,有多少次想着能为爸爸承担些什么,可那时我还小,什么事也不能做,多少次问起爸爸,他都以“ 你还小,不用想这么多,学习才是你该担心的,爸爸这儿没事”, 之类的话来搪塞我,我想说:“爸爸我已经长大了,我能替你分担了。”
虽然爸爸不能给我一个完整的家,但他给了我完整的爱。
还记得,我生日那天,白天一整天老爸都只字未提,老爸去上班后,我带着复杂的心情熬到了傍晚,心里想着爸爸是要给我个惊喜,他并没有忘记我的生日……
时间滴滴答答,转眼间两个小时过去了,仍然没有听到那熟悉的车声……
“蓊,蓊,蓊…”这是爸爸车子的声音,爸爸回来了,我赶忙跑到门外迎接,希望爸爸能给我个惊喜。爸爸把车停好后手里提着一样东西,然后边走边说:“宝贝女儿,看爸爸给你买什么了。”爸爸把手上的东西递给我说 :“宝贝,今天爸爸厂里临时有事,回来晚了,是爸爸不好,来这是你最喜欢吃的鸡腿,你们姐弟俩一人一个。”“那你呢?”“爸爸吃过了,你们吃”其实我知道爸爸并没舍得吃,见爸爸那么用心,我就没当面戳穿他。可爸爸迟迟没有说我生日的事,我只好无精打采的啃着鸡腿,“生日快乐!”这时所有的亲戚带着礼物一齐涌进入房间。“……”话到了喉咙却又说不出口,这时所有的幸福都包围着我。这个夜,因为有家人而变得温暖
爸爸,我爱你!你是我的天,是我快乐的源泉。因为有你,我才不孤单。谢谢您!爸爸!谢谢您!“妈妈!”