我有一个妹妹,性姜名雨逍,今年七岁。
她有一双胖嘟嘟的手。有一次,我拿到有袋瓜子,刚拆开袋子,她便伸了一只“小熊维尼的手掌”来:“姐姐——我要一个!”我哭笑不得,抓了一把给她。
她的手能写出一手好字,虽然没有笔锋,但却十分工整,看起来干净利索。她的手还能使钢琴发出美妙的声音。幼儿园时她便开始学钢琴,学前班便考了二级。虽然刚开始发出的声音令人烦躁,可她几乎天天练。现在,晚上我做作业时,总会有悦耳动听的钢琴声传来。
也许正因为学钢琴,她的手指尖长了茧子,而且特有力,于是,揪起人来可不是一般的痛啊!有一次,她爸爸说她是“胖头金鱼”,她有些生气,便劲揪她老爸,结果把她老爸痛得嗷嗷直叫,最后还说:“啥子时候姜雨逍的手那么有力啊?”
4岁便学珠心算的她,算连加连减的速度比谁都快,一年级就会乘除法的她,学校里的加减法根本不成问题。
现在,她的手还是又粗又短,很笨拙,但是你如果听她弹的钢琴,相信你会对她的手有另一种看法的!
我有一个妹妹,性姜名雨逍,今年七岁。
她有一双胖嘟嘟的手。有一次,我拿到有袋瓜子,刚拆开袋子,她便伸了一只“小熊维尼的手掌”来:“姐姐——我要一个!”我哭笑不得,抓了一把给她。
她的手能写出一手好字,虽然没有笔锋,但却十分工整,看起来干净利索。她的手还能使钢琴发出美妙的声音。幼儿园时她便开始学钢琴,学前班便考了二级。虽然刚开始发出的声音令人烦躁,可她几乎天天练。现在,晚上我做作业时,总会有悦耳动听的钢琴声传来。
也许正因为学钢琴,她的手指尖长了茧子,而且特有力,于是,揪起人来可不是一般的痛啊!有一次,她爸爸说她是“胖头金鱼”,她有些生气,便劲揪她老爸,结果把她老爸痛得嗷嗷直叫,最后还说:“啥子时候姜雨逍的手那么有力啊?”
4岁便学珠心算的她,算连加连减的速度比谁都快,一年级就会乘除法的她,学校里的加减法根本不成问题。
现在,她的手还是又粗又短,很笨拙,但是你如果听她弹的钢琴,相信你会对她的手有另一种看法的!