城市里,家家户户都有钟“滴滴答答”地响着,似乎在等待着什么到来......
“叮呤呤呤呤......”快乐的钟声响起,人们该离开温暖的被窝了。你听,你听城市里瞬间响起了忙碌的旋律,上学的同学背起书包双脚飞奔,上班族的叔叔阿姨,背起电脑包开车飞驰。而钟呢,仍然“嘀嘀嗒嗒”,以它一贯的节奏度过一秒又一秒,等待着再次辉煌的响起......
站在屋里凝视着挂在墙上的那最平凡的钟,指针不知疲倦地跑着,跑过了一秒,一分,一小时,一天......当你每听到那沉重的烦闷的响声,就表示:你的寿命又减少了1秒。钟的3个指针是我们再熟悉不过的了,其中最长便是惊心动魄的秒针了,它“嗒嗒嗒”地走过,似在无声地责问你:“1秒钟已经过去,你做了什么?”当无数秒钟的责问过去,你在世界上的时间便减少了许多。然而那些被无声责问的分分秒秒不会再回来了......
钟啊!不知你是否有感情,有思想,能否猜透人们心里的所想,把自己的响声送进人们的心间,催促着人们抓紧工作,否则自己走过留下了响声而人们度过却没有留下任何痕迹,在人们浪费时间的时候,你是多么着急无奈的发出声响,哭着哀劝人们抓紧流逝的时间,可人们常常不理你。在人们欢快地期盼节日的到来时,你多么激动的想快点转,让节日早点到来,让人们早点分享快乐,可自己却快不了。在有人即将离开人世的时候,你多么竭尽全力地想让自己慢点转,多让将死的人多活几时,几分,几秒,和亲人道道别,可是自己却慢不了......是的,时间无情
,走过便不会再回来,任凭你想什么办法。钟,已经尽了自己的全力,它无法让所有人倾听自己,与自己分享感情,读懂自己心里所想。只有真正能聆听的人才知道是在催促着人们工作,正与人们一同焦急似等待节日到来,也和人们
共同对离开的家人寄托哀思......听的人会在听到钟声后作出行动,抓紧自己剩余的时间。不听的人会麻木地任凭时间过去,什么都没做!
钟的心及人的心。聆听钟,理解钟吧......