晚自习的时候,我检查你的作业。你却什么也没做,我问你为什么没做时你冲我喊到:“为什么?我是一个差生,何必在做作业上浪费时间,浪费脑力,还不如不做,为什么?难道你不知道差生的含意吗?”然后你气冲冲的出了教室。可是你的这句话却久久的回荡在我的耳边,这时我才知道原来你一直以为自己是一个差生,你在自暴自弃。这件事后我更加注意你了。
发现你只是每天坐在座位上发呆、发愣、低着头、目光散漫。上课时也如此。下课了,有时同学跟你说话,可你不是冷言相讥便是置之不理。近几天你又没来上学,听同学说你要退学,可我发现,你的东西还在学校
我想对你说,别人可以轻视自己,看不起自己,但自己绝对不能轻视自己,看不起自己。古代的许多名人小时候都是你所认为的差生。爱迪生曾被老师认为是智残;爱因斯坦在手工课上被同学耻笑••••••但他们并不认为自己是差生,他们相信自己,经过不断的努力,最后都成了名人,至今都还活在人们的心中。我要告诉你,世上没有差生,就看你怎么对待自己的人生
你完全可以摆脱这种困境,你只需给自己一盏乐观的灯。让那盏灯陪你一起走到人生的尽头。只要你肯在那盏灯的照耀下努力拼搏,你就一定能够用自己的实力证明给别人看,证明自己不是差生,自己是最棒的。给自己点一盏灯,它能温暖自己的心房,给自己点一盏灯,它能照亮前行的路,给自己一盏灯,它能使你与同学心灵相通。