爱,是一切生命的源泉,每个生命的诞生都说明他将会得到一份不一样的爱,从此陪伴他度过一生;爱,是一切力量的发源地,它鼓舞着每一个脆弱的生命不断的向前。
但有一种爱,它不会时时刻刻都去保护你,鼓励你,而是去冷漠你,让你有“我一定要做得更好”的想法,以至你不断得努力向前冲……
我的成绩在班里应该还算不错,在自理,自立方面也是出类拔萃的了,但是,我却总是因为这些而受到一些不必要的讥讽。
那次考试,我在班里排第三,在全级也取得了很优异的成绩,回到家却得到的是冷酷的讥讽;妈妈说这只是初中阶段的开始,说不定以后就没这么好的运气了。妈妈这样说也就罢了,可爸爸却还说:“你拿第三,那别人干嘛去了?”爸妈的话让我有效的心灵感到了莫大的伤害。但我不会放弃,我一定会努力,我一定会做得更好的!
此后,大家应该知道我的生活是如何度过的。
我真的想不通爸妈是如何看待我的每一个努力后的成果的,为何我每次的成功在他们看来总是靠运气好取得的……直到那次,我偶然间看到了妈妈的日记。不知为什么,后面的十几篇日记的每一次日期都与我成功反而受“批”的日期一模一样,难道……