有一种东西,它承载着人们的希望。它看不见,摸不着,但却能在人们心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们拥有一双“隐形的翅膀”。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力资源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西,当我渐渐长大,懂得的东西多了,梦想的也多了。人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实啊,梦显示现实的东西。只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想
而我,已经有了一颗梦想的种子,深深扎根在了我的心中。我的梦想是成为一名北京奥运志愿者,从2003年7月13日那天,从萨玛兰奇爷爷宣布我国首都北京获得2008年奥运会的主办权那一刻开始,我就有一个梦想———成为一名北京奥运志愿者,为各国的人民带去方便,为奥运工作作出贡献。每每在电视上看到那些身穿工作服的奥运志愿者们拿着小旗,带领观看比赛的人们走进会场,并用英语或其他语言为他们介绍着当地的风土人情时,我就特别的羡慕,因为他们在做这一项工作的时候,都非常的自豪,也都非常的有成就感,我自豪是因为奥运志愿者他们富有社会责任感,他们品德高尚。他们代表的是我们整个中国,他们的言行无不表现了泱泱大国的气度。
因为他们觉得能为祖国做出一点点贡献,已经很光荣了。况且,现在还是为了全世界的人服务,这份工作的重要性,自然不言而喻了。所以,我也希望成为一名合格的奥运志愿者。虽然,2008年已经过去。
但我肯定,还会有更多的奥运会在北京,在我们国家举行。奥运会在中国举办是因为中国的综合国力的增强。中国已经不是百年前任人欺压的中国。已不是百年前落后贪强的中国,现在的中国国富民强。
那个时候,我一定要当一名奥运志愿者,为中国服务,为全世界服务。翻开中国的历史,我们无一不对中华名族感到骄傲。这千百年来的辉煌无一不是人民的劳动成果,思想结晶。他们创造了辉煌的过去,而我们将创造更美好的中国。