梦作文800字
我的梦梦想如花,在人生的道路上恣意绽放;梦想如茶,在奋斗的历程中飘散着清香;梦想如歌,在华夏大地被嘹亮地唱响!我的梦!中国梦!众多明星们讲述了他们的梦想和追逐梦想、实现梦想的过程。李连杰的武术梦、电影梦、公益梦,马云的商业梦,李中华、房祖名……每个人都因梦想有了动力,都因梦想而努力付出,不懈追求。我至今仍深深记得那一双脚——当看到双脚在钢琴键盘上穿梭,当听到优美的旋律在四处飞扬,我被深深震撼,也就记住了“刘伟”这个普通的名字。
十岁时因意外而被截去双臂的男孩,咬紧牙关,忍受常人无法想象的痛苦,艰难跋涉在追梦之路!十四岁,在全国残疾人游泳锦标赛上获得两金一银;十九岁,转学钢琴。他想去一家私立的音乐学院学习,但校长却拒绝了他。“谢谢你这么歧视我,我会让你看看我是怎么做的!”铿锵的话语道出了这位追梦人的勇气和决心。现在,他做到了!空着两根袖管,让所有的观众为之动容……我们不能目睹他追梦路上的艰辛,我们也难以想象他追梦旅途的曲折和坎坷,但从他的身上我知道了,小人物也可以有大梦想!小人物也可以实现大梦想!我,一个平凡的男孩,从小有不少的梦想:诗人、画家、甚至成为运动员拿金牌……但随着一天天长大,总觉得它们离我是如此遥远,从未想过要追逐梦想,因此也就只是停留在“梦想”上。
后来,“梦想”又发生了改变——做一名优秀的教师。现在,我还有什么理由将梦想拒之门外?我要向他们一样,做一个追梦人!于是我回味着曾经美好的梦想,于是我做好准备开始追梦之旅。我不再与游戏为伍,不再放任自己悠闲度日。每天清晨早起朗读课文,课余时间做练习题,放学后认真预习、复习
偶尔我还是会开开小差,但一想到还有许多人陪伴我在追梦路上前行,我便充满了力量。我不再去问梦想有多远,我只在追梦的道路上永不止步。因为众多的执着追梦人告诉我:只要脚踏实地努力,就可以每天向心中的梦想迈进一步;只要坚持不懈,梦想就一定会实现!