中国,你那甘甜的乳汁,你那宽阔的臂膀,你那悠久的历史,无不使我一一赞叹和惊奇!
五千多年来,在中国这广袤的土地上,勤劳勇敢的中华民族团结奋斗,开拓创新创造了辉煌的中华文明。神农力耕、仓颉造字;诸子百家、四书五经;唐诗、宋词、元曲,都是中华灿烂文化的代表。我国古代天文、历法、数学、军事都曾走在世界前列。“东方雄狮”,你崛起吧!让国民为之骄傲,不要让那些辉煌成为真正的历史,你要走向世界前列啊!
虽然在近代的历史中,我国被迫签订了一系列不平等条约,被掠夺了大量的领土,但是我国却没有被权势所打倒,仍然在坚持不懈地战斗,因为我们都有着“为国牺牲敢惜身”的精神品格。虎门硝烟、三元里抗英、甲午海战、戊戌变法、辛亥革命......为了捍卫国家独立,维护民族尊严,中华儿女藐视强敌,甘赴国难、浴血奋斗、宁死不屈,进行了可歌可泣的抗争。
1921年,中国共产党成立,经过之后28年浴血奋战,1949年10月1日,中华人民共和国成立了!紧接着,1964年10月,我国成功试爆了第一颗原子弹;1967年6月17日,我国又成功试爆了第一颗氢弹。我国的航空事业也飞速发展,随着“神五”、“神七”的成功飞天,我国也相继在2012年6月16日18时37分,让我们的三位优秀的航天员在“神舟九号”的搭载下从酒泉卫星发射中心发射升空。紧接着,在2012年6月24日,三名潜水员驾着“蛟龙号”载人潜水艇在西太平洋区域,成功下潜了7000米的深度。
这些光荣战果全部都深深地锁在我们的脑海中,我相信,在今后的时间里,我们国家会创造更多惊人的成绩,会有更多的飞船升空,更多的科研成果问世。如今香港、澳门这位大陆的孩子已回归祖国的怀抱,我相信,在不久的将来,我国的另一位孩子——台湾,也会和祖国大陆团聚。
人类的历史变迁,世界的激烈竞争,祖国的百年沧桑,这些历史的烙印已烙在我们的心上。将来,振兴中华的历史责任自然要落在我们这一代人的身上,每个人都责无旁贷,实现中华民族的伟大复兴,是一次没有雪山草地,但同样面临历史和时代挑战的新长征。
中国,加油!